home
Hacorico IROHA
Hacorico Mail
profile
blog
ご挨拶
メディア掲載
微生物
料理メモ
レシピ
hoshiyomi rico
contact
home
Hacorico IROHA
Hacorico Mail
profile
blog
ご挨拶
メディア掲載
微生物
料理メモ
レシピ
hoshiyomi rico
contact
発酵教室
発酵教室
· 2022/01/26
朝天醬をつくろう!
「辛さより、香り」辛すぎないから料理の邪魔にならない、超万能発酵調味料。マイ朝天醬をつくりましょう!
続きを読む
発酵教室
· 2020/04/30
オンラインぬか床の会
オンラインぬか床の会開催しました!
続きを読む
発酵教室
· 2018/02/03
発酵手作りコスメ!
すみません。麹のチカラに、いまさらながら驚愕しております。 これは皆さんにしっかりお伝えしていかないと。 日本の発酵物すばらしさは【麹】にあり。 それは重々存じておりました。 麹に含まれる『コウジ酸』がメラニンを抑制するチカラがあるのも。 商品化された化粧品は数多く、コスメファンの間でもかなり有名な『コウジ酸』。 そう知ってはいたけれど、...
続きを読む
発酵教室
· 2017/10/12
発酵王子の[子育て]×[発酵]in 国立 ヨガスタジオウテナ
「世界の人々に“発酵の錬金術師だ”といわせる程、日本には素晴らしい発酵文化があるんです」 一番伝えたいことはそれにつきます。
続きを読む
トップへ戻る
閉じる