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発酵りこ

ゆるくてディープな発酵料理人
岩﨑里古

Webデザイナーを経て発酵料理の世界へ

2015〜18年まで醸造料理人 伏木暢顕氏に師事
2017年 東京国立市のまんまる食堂 発酵ランチをプロデュース。まんまる食堂閉店後 
自宅にて発酵料理教室をスタート

2020年 オンラインサロン形式の会員制度スタート
2021年 シェア商店《富士見台トンネル》にて月2回、味噌汁屋さん【御御御】を出店
2022年 講師育成コース【
ハコリコマスターコース】スタート

2023年 一年かけてじっくりゆっくり学べる春夏秋冬ハコリコいろはスタート

 

料理嫌いが好きになる発酵料理が得意。
メルマガにてゆるくてディープな発酵料理を発信中。

伏木暢顕氏認定 醸せ師範。

《過去の開催講座》


発酵基礎の会

甘酒の会

醤の会

 

ぬか床の会
発酵ラー油の会

漬物の会

麹マスタードの会

発酵おやつの会

発酵イタリアンの会

発酵中華の会

柚子ぽんの会(11月開催)
発酵おせちの会(12月開催)

イカ醤とキムチの会(冬季限定)
味噌会(2月限定)

手作りコスメとのコラボレーション

発酵ビューティーリトリート