〜  ハコリコ通信メルマガ版配信中〜

 

メルマガだけでなく

まずは、メールミニ講座3日間お送りします。

 

 

メールミニ講座のテーマは

「発酵と腐敗」

 

Day1
発酵と腐敗のその間

Day2
腐っても自分を責めない

Day3
日本の発酵を発酵たらしめるもの

 

 

 


とっても大事なところだけど

なんとなく理解してなくて

ふわっとしてても

そのままスルーしちゃうやつです!


 

ゆるっとわかりやすく

攻めました

 

 

発酵料理を、微生物を

 

もっと身近に感じてもらいたいので

 

がんばって書いたので 

 

多くの方に登録いただけたら嬉しいです!

 

 

 

先人の人々が微生物と対話し

大切に育んできたフードカルチャーが

発酵を楽しんでる全ての方に

ゆるくディープに染み込みますように!

 

 



無料ミニメール講座終了後
自動的にメルマガ登録となります
ご了承ください

配信停止はワンクリックでいつでも可能で

こちらから登録できます

 ▼ ▼ ▼